sakura to uguisu no sachi*
まだ肌寒い毎日。
けれど、来週にはもう3月です。
おひなまつりも、もうすぐ。
●sakura
桜の紅茶を生地に混ぜ込み、
ほんのりと桜の風味のする焼菓子。
周りのアイシングにも桜の花びらをのせ、
見た目にも春を感じさせます。
●uguisu-corocoro
corocoro-cookiesのうぐいすきなこ版。
うぐいすきなことは、
青大豆を粉末にしたきなこです。
ホロホロサクサクで、
やさしい甘さが口の中に広がります。
ほんのりgreenで、春色*
* * * * * * * *
春夏秋冬のうちで、
一番、春が好き。
ぽかぽかと暖かい春、
桜の咲く季節に、
自転車でサイクリング。
今年は甥っ子が走り回れる様になったから、
公園でお花見をしよう。
遠くまでいかなくても、
近くの公園で十分、桜はきれいだから。
* * * * * * * * *
by comyu_comyu
| 2009-02-21 00:14
| yakigashi