もうすぐ・・・・
バレンタインデー。
女の子たちは、これくらいの時期から、
手作りチョコレートの本を買ってみたり、
お菓子づくりの特設コーナーへ足を運んでみたり、
来週の本番に向けて、
今週末は、あまーい香でお部屋をいっぱいにして、予行練習に励むことでしょう*
私もとおーい昔に、徹夜してチョコを作ったことがあります。
どうしても前日までに作りたくて、
眠い中、目をこすりながら出来上がったとき、
“ふぁ~お疲れ!”
と、つぶやいた記憶・・・^_^;
思っているいる以上に、
手間と時間のかかるチョコレート。
温度によって左右される仕上がり。
チョコレートはとても繊細で、
根気と、失敗してもめげない強さが必要です。
せっかく一年に一度のこのevent*
本当に心から、渡したい人には、
心のこもった手作りのものが一番*
こんなことを言っていては、
お菓子屋をやっていけるのか、
はなはだ疑問ですが・・・笑。
さて。
私も、少し、バレンタインのokurimonoを
en+さんで、ご用意する予定です。
本命ではなくて、
いつもお世話になっている人への、
“ありがとう”のキモチ*
なかなか普段は、
言えない“ありがとう”のキモチを
伝えるお手伝いをできたらな~と思っています*
詳細は、近日*
by comyu_comyu
| 2010-02-05 22:56
| hibi no koto