人気ブログランキング | 話題のタグを見る

panettone*

panettone*_c0171218_21304713.jpg



今日は月に一度のお教室。


イタリアでクリスマスの前に食べる
伝統的な菓子パン。


でも本来のパネトーネよりも、
少し甘さ控えめに、
しっとりとさせているレシピです。


アーモンドダイスの入ったアイシングのようなものを
最後にかけて焼いていて、
割れ目のある、まんまるーい焼き上がりがすごくかわいくて、中はしっとり。


レーズン、
オレンジピール、
レモンピールが入っています。


昔は、ドライフルーツの入ったお菓子やパンは苦手だったけれど、
焼き上がりに、ちょっとお酒の香がしてくると、
ニンマリしてしまうのでした*
by comyu_comyu | 2009-09-06 21:48 | yakigashi


お菓子と写真と日々のこと。


by comyu_comyu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31