panettone*
今日は月に一度のお教室。
イタリアでクリスマスの前に食べる
伝統的な菓子パン。
でも本来のパネトーネよりも、
少し甘さ控えめに、
しっとりとさせているレシピです。
アーモンドダイスの入ったアイシングのようなものを
最後にかけて焼いていて、
割れ目のある、まんまるーい焼き上がりがすごくかわいくて、中はしっとり。
レーズン、
オレンジピール、
レモンピールが入っています。
昔は、ドライフルーツの入ったお菓子やパンは苦手だったけれど、
焼き上がりに、ちょっとお酒の香がしてくると、
ニンマリしてしまうのでした*
by comyu_comyu
| 2009-09-06 21:48
| yakigashi
カテゴリ
全体profile
aniversary cake
yakigashi
tane to sachi
tabi no koto
hibi no koto
friends
cafe
photo life
以前の記事
2012年 10月2012年 09月
2012年 08月
more...
お気に入りブログ
凡庸な雑記帳body salon H...
a story.
* Pasha Kasha *
くらしのひとひら
Merveilleux!!
smile*7colors
tane's garde...
私のお教室
A lot of smiles
Rinko no* S...
木草写真帖
日々のつれづれ。
うすらとらりす。
その他のジャンル
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |