お教室* カシスのマカロン*イチゴとカシスのアントルメ
ブログのスキンがようやく落ち着きました。
よりシンプルに、
見やすく、
前回のトップの色を文字にしてみました*
今後とも、sachi blogをよろしくお願いします。
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今日は、月に一度のお菓子教室。
念願のマカロンを習いました。
(メインはケーキなんですけど・・・)
硬く泡立てた卵白にアーモンドプードルが入ったマカロンの生地。
一度、泡立てた生地を、
泡をつぶしながら作っていく工程が難関。
また焼き加減も、
オーブンの種類・性質やご機嫌にもよるようで、
一度で簡単には作れないと・・・・
でも、これからケーキのデコレーションにマカロンを使っていきたいので、
何度も挑戦しなければ。。。
お教室で習う前に、
こんな本を買いました*
みているだけで幸せになる、
かわいいマカロンたちがいっぱい*
食べるとさくっと、
中はしっとりバタークリームで、
甘いカシスの香が口の中に広がります*
お店によって、
作り方も味も全然違うマカロン。
奥が深そうです。
sachiのオーブンで創り上げる、
sachiのマカロン。
完成までどれくらいかかるだろう・・・
みなさま、お楽しみに★
by comyu_comyu
| 2009-04-05 23:25
| aniversary cake